Cumple Arturo su sueño; pierde Sub-17 ante Alemania – Zócalo
Cumple Arturo su sueño; pierde Sub-17 ante Alemania

. Arturo Ortiz Zambrano fue titular en el debut de México en la Copa del Mundo Sub-17 Indonesia 2023. | Foto: EDSON ROJAS

Edson Rojas
Zócalo | Monclova

hace 9 months

< Regresar

Monclova, Coah.- Jugar una Copa del Mundo es un sueño que todo futbolista aspira cumplir y Arturo Ortiz Zambrano de Ciudad Frontera lo cumplió el día de ayer aunque la Selección de México debutó con una derrota en el Mundial Sub-17 con una derrota ante Alemania.

El juvenil fronterense formó parte del once titular en la apertura del Mundial de Indonesia 2023. Sin embargo, el debut no fue alentador para la escuadra azteca tras caer por 1-3 ante el representativo alemán.

Arturo tuvo su primera aparición relevante al minuto 4 con un disparo de media distancia que puso a prueba al arquero Schmitt. Después, al ‘19 participó a la defensiva al cortar un pase que se dirigía a zona de peligro, mandando la pelota hacia la banda.

Sin embargo, Alemania fue muy superior y logró reflejarlo con goles a los minutos 28, 37 y 50. La participación de Ortiz Zambrano terminó al minuto 62 tras salir de cambio por Gael Alvarez, mientras que México encontró el descuento al minuto 70 por conducto de Tahiel Jiménez.

La Selección Mexicana llegó a este Mundial como uno de los candidatos al título, teniendo ya dos títulos del torneo en sus vitrinas, pero parece haber sufrido un golpe de realidad y ahora ya no tiene margen de error en sus siguientes dos partidos dentro del Grupo F, ante Venezuela y Nueva Zelanda.

El seleccionado nacional tendrá un partido vital este miércoles ante Venezuela, que se presentó en la justa mundialista goleando 3-0 a Nueva Zelanda, mientras que el cierre de la fase se grupos será ante los oceánicos el 18 de noviembre.