Ale Valencia avanza a octavos de final tras vencer a Marchenko en tiro con arco en París 2024 – Zócalo

. La mexicana Alejandra Valencia aseguró su cupo en la ronda de Octavos de París 2024.

Grupo Zócalo
Zócalo | Monclova

hace 3 horas

< Regresar

París, Francia.- Cardiaca madrugada la que nos hizo pasar la arquera mexicana Alejandra Valencia, quien requirió de su último tiro en el quinto set para poder meterse a los Octavos de Final del Tiro con Arco, en la modalidad individual para mujeres, en los Juegos Olímpicos de París 2024, en los que ya sumó una medalla de Bronce por equipos el pasado domingo.

Dos partidas ganadas por Ale Valencia en las primeras horas de este jueves, la primera ante la estadounidense Jennifer Muciño, a la que se impuso en cuatro mangas con puntaje de 6-2. En dicho match, la mexicana lanzó siete 10 en sus 12 flechas, saliéndose de la zona amarilla en par de ocasiones con puntajes de 8.

La también medallista en Tokio 2020 no perdió set alguno, ya que los dos puntos de la estadounidense llegaron gracias a empates. El score final de Valencia sobre Muciño fue de 29-29, 28-24, 28-28 y 28-25.

El drama con Ale Valencia llegó en los 16vos de Final. La tercera preclasificada del mundo para estos Juegos tuvo que llegar hasta el quinto set, con el tiro decisivo en sus manos, para dejar en el camino a la ucraniana Viktoria Marchenko, quien vendió carísima la derrota con un intenso score para la mexicana de 6-4, contando dos empates en el match.

Marchenko abrió fuerte con un par de 10 en la diana, superando 28-26 a nuestra compatriota, quien empató la segunda manga 27-27. Fue hasta el tercer set que Ale Valencia sumó los dos puntos del match con un 27-25.

Un segundo empate 27-27 en el cuarto parcial dejó absolutamente todo para el cierre. Inicios idénticos de 10 y 9 para ambas competidoras dejaron el desenlace en su última flecha. La ucraniana titubeó y marcó 8 en la diana, mientras Ale Valencia puso el 10 en su tiro final para hacerse del boleto a Octavos con un 29-27.

Con información de: Fox Sport