. La chihuahuense tendrá otra oportunidad pues compite en el maratón de marcha mixto.

Agencia Reforma
Zócalo | Monclova

hace 2 horas

< Regresar

París, Francia.- La marchista Alegna González no pudo entrar a la historia del deporte mexicano al quedar fuera del podio de París 2024, en la que fue de segunda experiencia en Juegos Olímpicos.

La oriunda de Ojinaga, Chihuahua, basó su estrategia en aguantar en el grupo puntero la mayor parte de la prueba de 20 kilómetros, celebrada en un circuito de un kilómetro en Trocadero, para tratar de apretar en los últimos tres pero no le funcionó y no logró aportar la segunda medalla en la historia.

La pupila de Ignacio Zamudio terminó en la misma posición que en Tokio 2020, es decir la quinta posición.

Las otra mexicanas que participaron en la competencia fueron Alejandra Ortega e Ilse Guerrero, quienes cruzaron la meta en el puesto 24 y 39, respectivamente.

La china Jiayu Yang se agenció el Oro (1:25.54), mientras que la española María Pérez obtuvo la Plata, ambas con su mejor marca de la temporada. El Bronce correspondió a la Australia, Jemima Montag.

González estuvo impulsada por su familia y muchos compatriotas que ondeaban la bandera tricolor cada que pasaba.

La chihuahuense tendrá otra oportunidad pues compite en el maratón de marcha mixto.