Luna Rosa de abril: ¿por qué se llama así y cuándo verla en México? – Zócalo
Luna Rosa de abril: ¿por qué se llama así y cuándo verla en México?

. La Luna Rosa no se verá precisamente de este color, hay diversas creencias que le dan este nombre | Foto: Internet

Luna Rosa de abril: ¿por qué se llama así y cuándo verla en México?

Grupo Zócalo
Zócalo | Monclova

hace 1 month

< Regresar

Ciudad de México.- Este mes de abril se observará la cuarta Luna Rosa del año, durante este espectáculo astronómico se observará más grande, brillante y completamente esférica. Si te encanta admirar este tipo de eventos naturales, no te pierdas todos los detalles para que sepas cómo, cuándo y a qué hora verla este cuarto mes del año.

La Luna Rosa no se verá precisamente de este color, hay diversas creencias que le dan este nombre y también te las vamos a contar. Así que prepárate para vivir este espectáculo de la astronomía y disfrútalo a lo grande porque será el último de este mes, el siguiente ocurrirá en mayo.

¿Cuándo podrá observarse la Luna Rosa en México?

Abril fue uno de los años que quedarán marcados en la historia de los fenómenos astronómicos después de haber ocurrido un espectacular eclipse de Sol que oscureció a varios estados de México. Y para cerrar el mes, una hermosa Luna Rosa iluminará el cielo.

La Luna Rosa podrá observarse en nuestro país este miércoles 24 de abril a partir de las 17:49 horas. Para mirarla no necesitas ningún tipo de lentes; sin embargo, es necesario que busques un lugar despejado, lejos de la contaminación lumínica de la ciudad, para que puedas observarla mejor.

-México: 17:49 horas del 23 de abril

-Colombia: 18:49 horas del 23 de abril

-Argentina: 20:49 del 23 de abril

-España: 01:49 horas del 24 de abril

¿Por qué se llama Luna Rosa?

Antiguas creencias le acuñaron el nombre de Luna Rosa a este satélite. Se dice que los nativos americanos le asignaron este término porque coincidía con la temporada de cosecha del musgo rosa. Asimismo, la Luna de Cosecha o Luna Azul están relacionadas con la temporada de siembra.

El musgo rosa, musgosas o rosales son muy populares en Norteamérica. El color es un tono rosa pastel, que en realidad no es parecido con el que tendrá la Luna el día de mañana, por el contrario, se verá más blanca, cristalina y luminosa. Ahora ya tienes toda la información que necesitas para verla, así que no te la pierdas.

Información del Heraldo

Lo más visto

En Instagram

En TikTok

En YouTube

En Facebook

Hola ! esta aplicación te va a solicitar otorgar acceso a datos generales con el fin de generar una experiencia gratuita.

Entendido !
Monclova.com

FREE
VIEW