. Los Mineros están a un juego del liderato en la Liga del Norte. | Foto: YAZMÍN VARGAS

Yazmín Vargas
Zócalo | Monclova

hace 3 horas

< Regresar

Monclova, Coah.- Con división de honores salieron los Mineros de Nueva Rosita en la décima serie de la Liga del Norte de Coahuila, al imponerse en el primer duelo de la doble cartelera con blanqueada de 7 carreras por 0 frente a los Bisontes de Saltillo, que para el segundo encuentro consiguieron la victoria por pizarra de 6 carreras por 3.

Los Mineros de Nueva Rosita comandados por Ángel Rendón, se colocan a un juego del liderato luego de celebrar la décima serie del calendario regular; para esta serie el timonel contó con la brillante actuación de Jheyson Manzueta que subió intratable sobre la lomita, trabajando las siete entradas en blanco a pesar de recibir siete imparables supo salir del apuro y apuntarse la victoria con cinco ponches recetados.

La ofensiva respondió a la labor monticular con dos carreras en la cuarta entrada, producto de un sencillo de Jaime Quiroz, que rompió el cero en la pizarra mientras que la segunda llegó de caballito, para el quinto inning le apuntaron tres rayitas más a la pizarra con sencillo de Lisban Correa y base por bolas a Jaime Quiroz, en la sexta entrada amarraron la victoria con dos carreras más.

En el segundo partido, los Bisontes vinieron de atrás en la pizarra con racimo de seis carreras en la tercera entrada para asegurar la victoria y repartir honores ante los Mineros, que en la quinta entrada consiguieron acortar la distancia con dos carreras más, el lanzador Luis Aguilar se apuntó la victoria sobre el inicialista Manuel Figueroa.

Con este resultado los Mineros suman 13 triunfos y 7 derrotas que los colocan en el subliderato del standing general que comandan los Carboneros de Nava con 14 victorias y seis descalabros; en el tercer puesto se encuentran los Mets de Sabinas con 12 victorias y siete derrotas, mientras que el cuarto registra un empate entre Barreteros de Barroterán y Acereros de Monclova que suman 12 ganados y ocho perdidos.

En la quinta posición con boleto a la postemporada se mantienen los Agricultores de Morelos, que tienen 10-10, mientras que los Bisontes de Saltillo ocupan el séptimo puesto con nueve ganados y once perdidos, los Lobos de Nava tienen números de 8 ganados y doce perdidos, seguidos por los Halcones del CEUC que tienen siete triunfos a cambio de trece derrotas, mientras que en el frío sótano se encuentran los Tuzos de Palaú con dos ganados y 18 perdidos.