Yazmín Vargas
Zócalo | Monclova

hace 5 horas

< Regresar

Monclova, Coah.- Tremendo duelo se vivió sobre la duela de la FIME, donde las Spurs aprovechan el tiempo extra para romper el empate a 40 puntos e imponerse por marcador final de 49 a 43 frente al conjunto de La Salle, dentro de las acciones de la décima segunda edición de la Copa de Baloncesto Femenil Leones FIME.

Al inicio del partido, las Spurs toman la delantera en los cartones, abriendo el marcador Alma Sustaita con la primera canasta de dos puntos, Indira Fraga amplía la ventaja con una anotación triple y Tefy González se suma al ataque con dos sencillos, sumando doce unidades contra seis del rival, Indira Fraga y Tefy González se combinaron en el segundo periodo para encestar once puntos y mantener la ventaja.

En el tercer cuarto, la escuadra de La Salle consigue 20 unidades, con un ataque comandado por Sara Martínez que encesta dos triples, seguida de Natalia Rudy y Abigail Rosales, para el último cuarto las Spurs fueron más letales a la ofensiva y consiguen 20 puntos con los que igualaron el marcador, finalizando los cuatro tiempos reglamentarios con 40 puntos por bando.

Los árbitros del partidos indicaron dos tiempos extras de cinco minutos tomando la ventaja desde el primer tiempo extra La Salle con un tiro libre, las Spurs que no dejaron de pelear consiguen un doblete por medio de Tefy González que las pone al frente, Indira Fraga continuó con el ataque y un doblete y dos sencillos con los que amplía la ventaja amarrando el resultado Alma Sustaita y Tefy González, que cooperan con un tipo de dos puntos.

Encabezando la ofensiva de las Spurs Indira Fraga que encesta 17 puntos, seguida de Tefy González que coopera con 16 unidades, mientras que por la escuadra de La Salle, Abigail Rosales fue la mejor encestadora con 13 puntos, seguida de Sara Martínez y Bárbara Zarazúa, que cooperan con nueve puntos cada una.